Метель

Лариса Черноморец
Снег кружится за окном,
Завывает вьюга.
Не видать соседний дом,
Замело округу.

В снежном мареве ползут
Фуры еле - еле -
Труден очень их маршрут
Под разгул метелей.

После оттепели вдруг
К нам вернулись стужи.
Старый год открыв сундук,
Расходился дюже,

И подарком нас решил
Удивить без меры -
Снегом щедро завалил
И дворы и скверы.

13.01.2021 год.