***

Ezopik
Накрывает землю пороша,
белой юбкой, январских вьюг.
И тоска, потирает ладоши,
простывших, от холода рук.

Белоснежено, слева и справа...
Белоснежено, до карнизов.
Белоснежено, белоснежено,
белоснежено... Без сюрпризов.

Снежных хлопьев, хрустальные лодки,
проплывают мимо меня.
Достигая порта Находки,
капитаны кричат - Земля!

Выгружают холодную стужу,
из ажурных трюмов своих.
На дворовые верфи. Наружу.
На квадратную сущность их.

Так зачем же они уплывают?
Когда солнце пригреет сильней.
Парус, палуба, мачты, тают...
Превращаясь, в мутный ручей.

Я завидую их постоянству.
Каждый год, корабли возвращаются...
Заполняя пустые пространства,
снежным вихрем, на землю спускаются.

Белоснежено, слева и справа...
Белоснежено, до карнизов.
Белоснежено, белоснежено,
белоснежено... Без сюрпризов.