Беседы с Игорем Губерманом 1

Карман Владимир Георгиевич
Из Интернета: "Игорь Миронович Губерман — один из самых искрометных поэтов-сатириков нашей эпохи. Его колкие и полные сарказма четверостишья, прозванные в народе «гариками», давно стали объектом внимания всех любителей хлесткой сатиры.".
 Прочитал эту характеристику, а потом четверостишья Игоря Мироновича и полностью с ней согласился. И подумал, почему бы двум искромётным людям не побеседовать накоротке? Естественно, соблюдая все меры пожарной безопасности.

Игорь:
Вовлекаясь во множество дел,
не мечись, как по джунглям ботаник,
не горюй, что не всюду успел,
может ты опоздал на «Титаник».

Владимир:
Поспешать иль умерить свой бег?
Кто ты жертва иль божий избранник -
Как узнать? Ведь успеть на Ковчег,
То же, что опоздать на Титаник.

***

Игорь:
С историей не близко, но знаком,
я славу нашу вижу очень ясно:
мы стали негасимым маяком,
сияющим по курсу, где опасно.

Владимир:
С нас не спуская глаз  из года в  год,
Чтоб избежать  кровавых   испытаний,
Достигли молча многие  высот,
К которым мы стремились, горлопаня.

***
Игорь:
Россию покидают иудеи,
что очень своевременно и честно,
чтоб собственной закваски прохиндеи
заполнили оставшееся место.

Владимир:
Внедряя либеральные идеи,
Марксисткие развенчивая сказки,
Сменяют прохиндеев прохиндеи...
Да только все они одной закваски.


Пойду почитаю ещё, и продолжим... :)