Зима приходит

Милана Секоненко
Пристанище в городе Ро’сток нашла, приблудившись, зима.
Из колких снежинок заморских немецкие вьёт кружева.
Морозя туманы, под утро скользит по песку от волны
К причалу цветов перламутра, где рыбами снулыми мы
Застыли, овалы расширив сухих немигающих глаз,
До жути в перила вцепившись, и – ветер в испуге погас.

Чешуйчатокрыло порхают снежинки с узорной каймой.
За шарфами рты закрываем плотней и уходим домой.
Хотя там надёжные двери, но заперты ставни и жизнь,
Не близкие мысли и вера, – от скорбной тоски открестись.
Ты вспомни: когда-то бежали от жизненной доли – внапряг –
На пристань, где с бурей сражаясь, светил дерзновенно маяк.


декабрь 2020