Я была...

Елена Роус
Я была его вдохновеньем , песней его лебединой ,
Самым ярким в судьбе мгновеньем , покоренной давно вершиной ,
Есть у каждого предназначенье , над которым никто не властен,
Как не хочется завершенья - на двоих неземному счастью .

Я была его отраженьем , на него совсем непохожим ,
Самым ярким его наслажденьем и  родною в толпе прохожих ,
И неспетой песней и морем , небом в звездах , цветком весенним,
И его утешеньем в горе … Я была лишь его вселенной .

Я была с ним незримо , рядом , в своих встречах и расставаньях ,
И была самой ценной награда , быть любимой его и желанной ,
И строка на бумагу ляжет , ожиданьем одной лишь встречи ,
Он мне всё обязательно скажет , повстречавшись в просторах вечных .