Новый год

Дмитрий Косоренков
По сугробам мчится,
огибая ель,
Белая лисица
Снежная метель

Ледяные кружевА
Разукрасили стекло,
И трещат в печи дрова,
На душе светло.

На диване спит наш кот,
Упиваясь сном,
И тихонько новый год
Входит вновь в наш дом.

Догорит огонь в печи,
И не надо слов.
Может просто помолчим,
Не ломая дров.

Накануне Рождества
В звездах небосвод,
В тишине, без торжества
Встретим новый год.

Этот мир совсем не прост,
Все закономерно в нем.
И очистит душу Пост
Нам пред Рождеством.