Я стою на холодном балконе

Олег Булгак
Я стою на холодном балконе.
Просто так, замерзая, стою.
Не в загоне я тут, а в законе -
Отбываю пятёру свою.
Пять минут продышаться и снова
Эту лямку тянуть и тянуть.
Но пока произносится слово
И покуда вздымается грудь
У чувихи из дома напротив,
Что выходит курить на балкон,
Ощущаю движение плоти,
Хоть и знаю: везде силикон.
Кое-кто для меня ещё птица,
И лукум для меня, и рахат.
Только время стремительно мчится
И несётся, как пуля, в закат.
По итогу схоронят в Шатуре,
Обойдутся без воплей и слёз,
Бросят в торф моё тело, в натуре,
Чтоб хоть как-нибудь пользу принёс.
Так и будет: уныло и просто.
И забудут ещё до утра.
Ни любви, ни страны, ни погоста,
Ни следов - вообще ни хера.
Разрывается где-то мобила
В самом дальнем кармане плаща.
Так, чувиха, кажись, докурила.
Ну, пойду, похлебаю борща.

13.01.21