Всерьёз?

Екатерина Каролинская
Я предавала себя всякий раз,
Смутно имея сомнение в теле,
Шла, как баран, поведясь за умом,
В преданность дань, отдавая идее.

Вывернув мир на изнанку, всерьёз,
Я задавалась вопросом «Как жить?»
Чтоб без условий, по праздникам роз,
Прочих событий, себя воплотить?

Видя лишь то, что хотелось принять,
Тешилась мыслью, что как-то само.
Но не случилось легко в этот раз,
Подозреваю, как в прошлый пошло.

Так, наигравшись в системе до слёз,
И до растраты здоровья и сил,
Не было шансов поправить всерьёз,
Жизнь, где фантазии правили пир.

13.01.2021