Этой ночью случился снег

Евгения Дайбог
Этой ночью случился снег -
Небольшое, а все же чудо:
Просто выпал из ниоткуда,
Обещаний-прогнозов сверх.

И лежит, и лучится весь,
Как подарок под каждой ёлкой,
Непочат, нетронут, нескомкан -
Ослепительный сын небес,

Первозданно, невинно чист -
От порога и до порога,
Как судьбы беззащитный лист
Под рукой занесенной Бога...