Хлопот полон рот

Татьяна Астафьева
У девчонки сегодня хлопот полон рот:
Убеждает настойчиво маму
Приготовить закуски к столу в Новый Год,
Перед гостем чтоб не было сраму.

Ведь девчонка к себе пригласит жениха.
И чуть-чуть,/ ну, немножко/, слукавит,
И любимую маму, ему, «от греха»,
Лишь кухаркой своею представит.

А на курочку глядя, слюна потечёт:
Будет корочка нежной, хрустящей!
И жених растеряется, и позовёт
Замуж точно, под год предстоящий.
_________________________________
А когда он тарелку очистил до дна,
То воскликнул: - Как не восхититься!
Мне такая хозяйка нужна. И жена!
На кухарке готов я жениться.

Иллюстрация из инета