Старый Новый год

Николай Галихин
Старый Новый год стучится в двери.
Просто Нового, увы, нам не хватает!
Больше века в этот день мы верим -
Настоящий год со Старым наступает.

Заметает двор пушистым снегом,
Укрывая неразобранные ёлки.
Освещает разноцветным светом
Их опавшие зелёные иголки.

Будоражит крепнущим морозом,
Снова сказку ждать нас побуждает
И гаданий сказочным прогнозам
Убеждает верить, убеждает.

У зеркал горит гадальными свечами,
Наполняя дом теплом уютным.
Вспыхивает яркими огнями,
Фейерверком оглушительным и шумным.

Старый Новый год мечтой приходит,
Близкой, замечательной, весёлой.
Сказка вновь на целый год уходит,
Открывая путь для жизни новой.