Настоящий Новый год

Людмила Реутова
Настоящий Новый год
Называют старым...
Так когда-то мне давно
Говорила мама.
И на этот Новый год
Снег всегда бывает,
Под морозец небольшой
Он лежит, не тает.
А в Крещение мороз
Уж побольше будет,
Берегите уши, нос,
Одевайтесь, люди!
Хочешь, в прорубь окунись
Со святой молитвой,
И болезни в этот год
Будут все забыты.
Ведь крещенская вода -
Силы небывалой,
Чтоб колодец освятить -
Хватит капли малой.
Целый год стоит она,
Та вода святая,
И здоровье дарит нам,
Хвори прогоняя.
Я с просфоркой пью её
Утром, помолившись,
Выздоравливаю в миг,
Той водой умывшись.
Всей душой желаю вам
Веры возрожденья!
Вот такая Благодать
В Божие Крещенье!

13.01.21г.