Нелюбимая

Чегодарь Ирина
Нелюбима я тобой...нелюбимая!
Нелюбовь, что данность, неоспоримая!
Сталь любовных мук доводится дО бела,
Неуверенность собою  приобрела...

Нелюбимая - пестрит некрасивостью...
Взгляд потухший надрывает немилостью.
Самолюбие забьёт равнодушие,
А дыхание зайдётся удушием!

Нелюбимая окутана порослью
Слов жестоких  - я тебя больше не люблю!
Ничегошеньки ты с этим не сделаешь -
Столь несбыточной надеждою грелась лишь...

Нелюбимая, что карой распятая!
Что ещё для пущей боли припрятано?
Как же вывести себя из уныния?
Хворь страданий чтоб была излечимая?

Нелюбима? Как же так?... Нелюбимая...
Безразличие ни с чем не сравнимое!
Рядом нет и пустота столь бездонная...
Нелюбви близка дорога окольная!


13 января 2021 г.

г. Новосибирск