Я без тебя

Елена Андреевна Петренко
Я без тебя не божество,
За гранью дней бреду невольно,
Я без тебя ни хлебом - солью
Привечен в сумраке ночей.
Уйду, как надо, на покой
И не оставлю поневоле
Стихов и песен,
Этой ролью
Пресыщен, средь других идей.
Развешав праздное "люблю",
Как пластик шариков на елке,
Меняя платья на футболки,
И из бумаги королю
Сложу несложную корону,
Всё понимая: мир огромен,
А я как лодочка под волны,
Стараюсь плыть, но лишь тону.

© Е.А. Петренко, 2021