Отчаянье давно уже привычно...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Отчаянье давно уже привычно,
Не просветлеет сумрачная мгла,
Заброшены никчемные дела.
И пусть я неудачник горемычный,
Но всё на свете просто безразлично,
А только бы ты счастлива была!

Печали и обиды – преходящи,
Ни грана не имея той цены,
Которой дни любви наделены.
В разлуке целый мир – ненастоящий,
И жизнь проходит в пустоте томящей,
Без милой, без любимой, без жены.

18 марта 2003