Ещё лишь миг

Тейдер Елена
Одна строка безумнее другой,
Давно уже пора остановиться,
Ещё лишь миг-и я за той чертой,
Где ничего уже не будет сниться.

Ещё лишь миг-и вечность распахнет
Свои объятья, пристально внимая
Моей строке,где сердце-хрупкий лёд,
Где я все жду последнего трамвая,

Где омут глаз бездонных голубых
Вмещал в себя вселенную, а звуки
Кружились стайкой птичек золотых
Над головой,но не давались в руки.

Ещё лишь миг-и примет тишина
Молитв моих пустые обещанья,
Ещё лишь миг-и кончится война
Забытых встреч,прощенья и прощанья.

Но если там обещан мне покой
От бесконечных дум,чернее ночи,
Там за чертой увижусь я с тобой-
Пусть станет этот миг ещё короче.