Свеча добра

Дмитрий Лапаев
Ах, если каждый на планете
Свечу добра в себе зажжёт,
Как станет мир лучист и светел,
Как оживёт, как расцветёт.

Свети, свети, пока есть время,
Свети любовью, простотой.
Сей в душах благостное семя,
Сияй Небесной чистотой.

Быть может, где-то будут всходы,
Созреет может в сердце плод.
Быть может светлые восходы
Увидит радостно народ.

Пусть хоть твоя свеча не гаснет.
Для Бога дорог её свет.
Быть может, кто-то лучик счастья
Узрит и будет им согрет.

13 января 2021