Чичимар

Нина Шаповалова
Если скучно, возьмите с собою
Хлеб и соль, да свой собственный дар.
С первой раннею зорькой, зарею -
На безвестный в тайге Чичимар*.

Чичимар, Чичимар, Чичимар,
Ты куда все спешишь, Чичимар?
На ногах не стоять от чар,
Чичимар, Чичимар, Чичимар!

У тебя, Чичимар, хватит рыбы для всех,
Хватит силы для всех разговоров.
То ты слушаешь грусть, то на радость поешь
Так, что слышно на сопке обзора.

То сохач подойдет, то смела кабарга -
Всех подпустишь напиться довольно.
То закружат тебя белоснежности дня
От черемух прибрежной любовью.

Чичимар, Чичимар, Чичимар,
Ты куда все спешишь, Чичимар?
На ногах не стоять от чар,
Чичимар, Чичимар, Чичимар!

Чичимар - приток реки Тумнин в 220 километрах от порта Ванино.