Чаепитие с Пушкиным

Ирина Веорет
                Читать с улыбкой)

Рифмы затёрты в моей голове
Странным подобием ластика.
На вечерок пригласить бы к себе
Старого доброго классика.

Повосхищаться и повосклицать
(зависть тут дело последнее):
- Сашенька, вот бы и мне так писать,
Чтобы оставить наследие!

В душу заглянет, как вечер в окно,
Строки прочтет неумелые,
Скажет с улыбкой:
- Тебе не дано.
Скажет и правильно сделает.

Чаю глотнет, изменившись в лице,
ХрУстнет отломленным крекером
И заспешит в царскосельский лицей
В нарды играть с Кюхельбекером.

Спорное чувство внутри у меня
Радость в обнимку с обидою.
Что-то пишу со вчерашнего дня
И никому не завидую.