Зима

Наталья Тюлюкина
Рисует белою палитрой
Творец Великий красоту:
Поля, озёра, лес укрыты
Пуховым пледом на ветру.

Морозным чистым дуновеньем
Усердно сыплет снег на холст.
В лучах искрясь, в одно мгновенье
Ажурным стал чрез речку мост.

Березы русские в нарядах,
Пронзая неба синеву,
К себе приковывают взгляды,
Макушки видно за версту.

Такие чудные картины
В воспоминаниях детских лет
Живут, живут, живут доныне,
Как добрый дружеский привет!

Мы все, о волшебстве мечтая,
Ждём зиму-сказку каждый год.
Но почему-то, я не знаю,
Зимой все чаще дождь идёт.
Январь 2021