Я верю в Русь

Владимир Спасибенко
Мне больно, как траве в покос,
когда Россию хает Запад…
Я на Руси родился, рос,
мужал и старился.
В ней запах
душистых полевых цветов,
и свет умов больших, великих,
могилы прадедов, отцов
и сонм народов многоликих…

                Здесь одоление тревог
                и  бед, порою, безысходных,
                артерии плохих дорог
                и вены  рек глубоководных…
                Извечный ропот нищеты,
                разгул чиновничьего чванства,
                преодоленье пустоты
                и гул безудержного пьянства..

Но, как бы ни ругал я власть,
и, как бы ни бранил людей я, –
одна во мне мечта и страсть,
одна  живёт во мне идея:
любить тебя, моя земля,
моя страна, моя Отчизна!
И пусть безмерно власти злят
антинародной дешевизной –
мы выживем и укротим,
себя и тех, кто против воли
ведёт людей, во тьму юдоли!
Я верю в Русь! Мы победим!..

© 2021
Владимир СПАСИБЕНКО