Математика жизни

Владимир Спасибенко
Что судьбы?
Плюсы, минусы - не более.
Но… век не математики раздел…
Не вычислить и не решить ни боли,
ни  теорем, что ты понять успел…

                Поэтов, невзлюбивших всё овальное,
                и век свой обозначивших углом,
                всё меньше на Руси.
                И всё скандальнее
                их тригонометрический уклон.

Уходит в бесконечность вычислений  -
невероятность логики,
стезя
ведущая в страну, где уравнений
судьбы
уже никак решить нельзя,
где параллельность –
путь для равнодушия,
а перпендикулярность –
для глупцов,
где косинус и синус  благодушия
лишь  дифференциал для подлецов…

                Дороги сходятся,
                расходятся, как линии…
                Их геометрия  - наука жизни…Жизнь…
                Пресечения…Шипы углов…И лилии
                в вазонах из пентаэдров, для тризн…

© 2021
Владимир СПАСИБЕНКО