О 2020-м...

Анастасия Коржиневская
Несмотря ни на что, этот год был прекрасным,
Хотя было, друзья, это время опасным.
Мы не знали, что ждать, во что верить, не знали,
Из дому выходя - маски все надевали.

Вот закончился год. Високосный, 20-й.
С ним прошел карантин? Это вряд ли, ребята...
Пандемия от нас уходить не спешила.
Что-то вмиг поменять люди вовсе не в силах.

Как же нам дорожить каждым прожитым мигом?
И куда так спешить? Время, стоп... - обнулилось...
Мы одни. Я с тобой - в диком хаосе фальши,
Нам узнать не дано, что случится там, дальше..

Время вспять не течет. Что прошло - не исправить.
В жизни этой главу суждено ли добавить?
Важно близких хранить - знаю, верное средство,
Чтобы души людей ощущали соседство.

Чтоб себя не терять, чтобы близкие знали -
Ты готов с ними быть в радости и в печали..
Ты готов их прикрыть в стужу и в непогоду
Чтобы жить - просто жить. И не спорить с природой.

04.01.2021 А.А. Коржиневская