Серебряная свадьба

Николай Якушов
Уж нам грозит серебряная свадьба,
Минуя все не ценные года;
Которые любой прискорбной датой
Могли бы связь нарушить навсегда.
Но нет, - любовь не стала только хуже
И отсмеявшись, не послала дни
По адресу, что лишь дорогой служит
К рогатой матери, для мужа и жены…
Да, было всё в семейной круговерти:
И ссоры, неприятья и обман
По мелочи житейской, уж поверьте,-
На что и рок семейный Богом дан.
Но наша лодка из любви и дружбы –
Всё ж не разбилась волнами житья;
И показав, что мы друг другу нужны,
Отметилась лишь крепостью литья.!
Она скользила между Сцилл с Харибдой –
От штормов убегая и ветров.
Что гибельными стать для нас могли бы,
Для уз семейных, где прошла любовь.
Но лишь с годами – та любовь окрепла,-
Как старое, и с выдержкой – вино.
Как Феникс возрождаяся из пепла –
Она до сих пор ценит   «серебро».
И снова мы – Адам как с юной Евой –
Бредём, кусая яблока развал.
Как будто день начался только первый,
Семейной жизни начиная бал.!

                *    *