Юрий Амелин Забудь опять

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин

Папка "Любовь нам спущена с Небес"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Забудь опять
Свои надежды,
О них вздыхать
Мечты невежды.

Любви дитя,
Не верь на слово,
Она, шутя,
Разлюбит снова.

Всё, что блестит,
Её пленяет,
Когда грустит,
Меня пугает.

Как облака
По небу мчатся,
Она легка,
Готова сдаться.

Её избранник
Со своей душой -
Я вечный странник
Небес чужой.

С её судьбой
Свою сравню,
С её душой
Свою сращу.

Искра хранится
И сердце жжёт,
Хочу влюбиться,
Но не даёт.

Передо мной
Цветы вплетаешь
И как грозой
В меня кидаешь.

Твой силуэт
В моей груди
Печальный след
Не проклади.

Где нет огня,
Я жизнь люблю,
Вблизи меня
Тебя молю.

А без страстей
Любовь, как сон,
В душе моей
Пустой лишь звон.

Другим мечтам
Предаться б мог,
Но в сердце храм,
А в храме Бог.

Любовь мою
Напрасно жду,
Один стою,
Храня мечту.

В вечерней мгле
Луна блестит,
Жизнь на земле
С планетой мчит.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Все как обычно на Земле;
Луна блестит в вечерней мгле...
Сегодня выпал первый снег -
Грустит влюблённый человек!