Плач девицы. Фольклорное

Людмила Савина 2
Забери тоску - печали,
Зимушка - зима.

Забинтуйте сердца раны,
Белые снега.

Осушите злые слёзы,
Буйные ветра.

Утолите грусть, морозы.
Потанцуй, пурга.

Напоите из криницы
Ледяной водой,
Жар сердечный у девицы
Чтоб не стал бедой.

Чтоб исчезли все печали
С милого лица,
Чтобы радостно встречала
Друга у крыльца!





Фото А. Чураева.