Примирение

Антуан Кжышч
Анализ всякому один
Ослаблен нудный карантин
Лабораторный тест из глотки
Перчатки, маски, страх чахотки
Чесотки, кашля без соплей
Больших скоплений из людей
Потери нюха, вкуса, сглаза
Возникла новая зараза
И глобализм подвластен ей
Создатель твой признайся чей?
Средь диких царств полузверей
Меж фунтов, долларов, рублей
Капиталистов, их вождей
Вакцины избегать не смей
Иль не боясь переболей
Что сердце твоему милей.

Своё усвой, святой народ
Схвати захваченностью род
Созрей между полей для жатв
Освободи себя от клятв
Упрямству будь извечно рад
Найди исконных мыслей лад
Непознаваемое взять
Впустить, впитать и осознать:
Действительный разумен мир
Кумир, свободы конвоир
Усвоить, что неутомим
И каждый ход Неумолим,
Но примиряясь всуе с ним
Мудрец всегда непримирим!

08.01.2021