Утро

Влах Пацатый
Ситец осенний укрыла зима
Саваном белым — в покое и снах...
Утро не утро, а так — полутьма,
Тенью в окно заглянула сосна, —

Смотрит, скребётся иголкой в стекло,
Что-то стрекочет  —  смолкою дышит...
Утро проснулось,  да вмиг утекло —
Голеньким тельцем что вор в камыши.

2021г. 13 января

Иллюстрация взята из интернета.