Басня о бабе-дуре и женской доле

Лена Будницкая
На женщин у Андрея вкус отменный!
И баба у Андрюхи то, что надо!
Она в столовке пашет по две смены,
Ещё и хавчик забирает на дом!

Напялит на себя халат убогий,
В пучок затянет волосы небрежный
И разве что не кланяется в ноги..,
А так во многом кажется прилежной!

Она молчит и знает свое место!
"Кому нужна с детьми как не Андрею"? –
Ей в уши заливали прямо с детства
Родители всю эту ахинею.

Придет супруг, вползет в свои рейтузы,
Что вытянулись в области коленей.
Она же в состоянии конфуза
Несет ему стопарик и пельмени.

Но муж опять угрюм и недоволен:
"Ты дура вновь еду  недосолила"!
Он так мечтает девок драть на воле
И чтоб жена за это не пилила!

Супружеской уключины пробоин
Уже не залатаешь разом в сумме.
Жена, заведомо неравным боем
Надеется Андрюху образумить.

И день за днем лишь плачет в туалете
И гонит мысли прочь о неизбежном...
Но он совсем не думает о детях,
А о жене тем более, конечно!

Ей мать кричит: "Терпи коль замуж вышла"!
"То наша доля". – Говорят подруги –
"У всех мужчин порою сносит крышу.
Найдётся хуже – вспомнишь о супруге"!

Мораль:
Пусть мнения расходятся как клёш.
Начни быть эгоисткой по-немножку!
Саму себя ты вряд ли на**ешь,
Какую б жизнь не ставила подножку!