Такой как мир

Анастасия Чернейкина
Подойдя к зеркалу грязному,
Смотрю на себя  через пыль .
Вроде б ничего странного..
Человек там обычный стоит.

Он не улыбчив, может даже суров.
Его брови свисают, как нити.
Взгляд то ли грустный, может и злой..
Он холодом веет, как сильной зимой.

Осанка кривая, глаза смотрят вниз.
Костюм весь помятый, будто в нем спал.
Спал ли вообще ты ? Друг, отзовись!
Вдруг  отражение мне отвечает...

Я не видел сна давно.
Меня бьют мои же мысли.
Понял суть уж я давно.
Принял факт, учёл урок.
 
Есть во мне другая личность,
Она пляшет и поёт ,
Но я буду реалистом.
Мир жесток и я жесток.

Вот и третья моя личность.
Говорю я сам с собой.
Может тоже мир такой...
Или я с ума сошёл...