Не заживают раны у Христа

Александр Шутихин
Не заживают раны у Христа -
Струятся Кровью Нового Завета.
Его страданий длится полнота,
Пока Он не увидит конца света.
Ему на раны каждый сыпет соль,
И пальцы из неверия влагает,
Иисуса сердце надрывает боль –
Грех мира давит, мучает, сжигает.
И нет конца для страждущих сердец.
Не различить в толпе кричащей лица.
Струится Кровь, слезит Христа венец,
И никогда та боль не прекратится.
Мы свои раны носим, как алмаз.
Нам горе болью сердце разрывает.
Мы к небу в вопле возвышаем глас –
Как римское копьё в Христа вонзаем.
Он ждёт любви – мы плачем о себе.
Голгофский крест над миром кровоточит.
Нам камешек мешает при ходьбе, -
Христос и в этом нас утешит хочет.
Мы свои раны Богу отдаём,
Свои печали и свои надежды.
Он исцеляет всех Христа крестом
И надевает в святости одежды.
Он веры ждёт, как благодарный дар,
Врачует сердце, раны исцеляя.
Любовь Его – неопалимый жар,
В Его Крови вода всегда живая.
Не заживают раны у Христа.
И каждый может Сыном исцелиться.
Голгофская страданий высота
Оставлена всем с Богом примириться.

13.01.21