Наедине с Тобой

Александр Шутихин
Наедине с Тобой ищу себя,
На путь мой через Твой теперь взираю.
Ты шёл ко мне, до смерти возлюбя,
Ты знал меня, как я не понимаю.

Своей рукою Ты распял мой грех,
Ты мне омыл испачканные ноги.
Ты всё успел и сделал всё за всех.
Восшёл с земли в небесные чертоги.

С Тобою в лодке бурю испытать,
С Петром шагнуть за борт, с волною споря.
В Эммаус вместе с теми прошагать,
Сесть у костра, где рыбки, запах моря.

Искать друзей и не судить врагов,
Благую весть пустить как хлеб по водам.
И не бросать на ветер вечных слов.
Идти навстречу жизненным невзгодам.

Молчать, когда обидчики кричат.
Не позволять свершиться злому делу.
И подниматься в Гефсиманский сад,
Чтобы молитвой дух скрепить и тело.

Ищу себя в Тебе, Иисус Христос.
Так мало нахожу, так много трачу…
Дай силы мне, чтобы в Тебе возрос,
И перейти с Тобой долины плача…
12.01.21