Бог не оставит

Александр Шутихин
1Цар.12:22 Господь же не оставит народа Своего ради великого имени Своего

На сердце камень, на устах замок.
Печали воды душу покрывают.
И мысль стучится, что оставил Бог,
И слёзы солью раны разъедают.

Ведь дни идут, и месяцы летят,
И всё на месте, теснота и скорби.
А мысли, и сомнения теснят,
И тает веры и надежды холмик.

Доколе, Боже, мне ещё нести
Весь этот груз, все немощи и боли?
Не вижу я просвета на пути, -
Скажи, Иисус, доколе ждать, доколе?

О, мои раны, так кровоточат,
Такие муки разрывают сердце!
А небеса опять ко мне молчат,
Куда бежать, куда от боли деться?

Всё для тебя, - приходит нежно Дух.
Всё от меня, веду рукою сильной.
Для стада нет сомненья, что пастух
Ведёт туда, где пажити обильны.

И кто внушил, что оставляет Бог,
Лишил терпенья, радости и воли?
Есть у страданий в вечности порог.
И есть Христос – целитель всякой боли.

Всегда с тобой любовь и теплота
Моей заботы ограждает душу.
Пусть не смущает мира теснота,
И твою веру скорби не разрушат.

С тобой в болезни и страданьях Сын,
Несёт вседневно боль твою и муки.
И ты не будешь никогда один.
Христос с тобой, Он держит твои руки.

Почувствуй теплоту Его любви,
В молитве сердца преклоняйся низко,
И ощутишь губами вкус Крови
Того, кто всегда рядом, всегда близко.

13.01.21