Венец креста

Александр Шутихин
Чис.17:8 На другой день вошел Моисей в скинию откровения, и вот, жезл Ааронов, от дома Левиина, расцвел, пустил почки, дал цвет и принес миндали.

История гласит: на Моисея
Восстали все, родные по крови:
Ты есть один из нас, ты не мессия, -
Кричали все, а Бог взирал на них.
И повеленье Моисею свыше
Господь послал: все жезлы положить
Перед ковчегом в скинии под крышей
Чтобы наутро волю всем явить.
И в новый день открыто всем знаменье
Расцвел лишь Ааронов жезл один,
И плод принёс – миндаль, как утешенье.
Бог указал, что вождь для всех один.
Когда Сын Божий против легиона
Всех сил и злобы принимал венец,
То иглы тёрна – рук людских корона -
Явили гнев и ненависть сердец.
Живая кровь Иисуса обагрила,
Сухие ветви, силы им дала.
И о спасенье весть провозгласила,
И в небесах навечно расцвела.
13.01.21