В поле гаснут у реки...

Андрей Пустогаров
В поле гаснут у реки
эти зимние деньки,

где садится, как в карман,
солнце желтое в туман

и на фоне красных зорь
зачернеет осокорь.

Эх, уехать бы в поля!
Тру-ля-ля да тра-ля-ля...