Субботним утром

Валентина Шишкина Старикова
Субботним утром вышли рыбаки за камбалой в простуженную гавань. Укрытые рассветными дымами, уснули наконец-то маяки. Восход прозрачной устрицей дрожал над зеленью одесского залива. Ноябрь тек - легко, неторопливо, особым светом душу поражал. Смотря в окно, я не могла унять какой-то удивительной печали. А море рыбаков своих качало, и даже не смотрело на меня. Под окнами звенели голоса, рождался день из белокурой пены... Все было ярким, необыкновенным, чтоб я смогла об этом написать...