Похолодало. Снова тянет в Питер

Валентина Шишкина Старикова
Похолодало. Снова тянет в Питер,
- гулять, творить, пить кофе у Невы.
И снова Розембаум на репите,
а ночью снятся ангелы и львы.
А ночью снятся серые колонны,
в каналах - лед, разбившийся хрусталь,
и снится лунный месяц раскаленный
над крыльями Дворцового моста.
И я бегу во сне вечерним Невским,
в свой самый лучший Книжный на земле,
и ветер обжигает, свежий, резкий,
и будто не прошло так много лет...
Хочу прийти к ахматовскому дому,
хочу атлантам прочитать стихи...
И пить густую темную истому
на перекрестке северных стихий...
Тепло на Бали, солнечно на Крите,
во Флориде погода хоть куда!
А я хочу в свой непогожий Питер,
смотреть, как тихо движется вода
в тяжелом и незыблемом граните,
как кружит снег у Зимнего дворца...
Похолодало... Снова тянет в Питер!
И бесполезно это отрицать!