глупь

Наталья Возжаева
На хрупком ялике – в весну,
В руках – по тонкому веслу,
Не по воде, а по снегам
Плыву туда, где птичий гам
Где первоцвет осветит лес,
Где счастье непременно есть,
Под чёрной веточкой ольхи
Трясёт серёжками. Лихи
Начала – ерунда,
Но вот стоялая вода
Начнёт неукротимый бег,
Слова расплавятся, как снег,
И всё уйдёт, и всё стечёт
Гремящим, чёртвозьми, ручьём.
И белый снег, и белый лёд,
И то, что над, и то что под.
Земное обнажится дно,
Где от скворцов черным черно,
Где от цветов цветным цветно,
Светло и беспечально, но...
Ещё грести, грести, грести,
Морозы поперёк шерстить,
А неба голубая глубь
Пообещает счастья глупь
И веришь, веришь, как дурак.
Весло одно-второе – крак!
И в лодке течь, и в сердце сбой,
Но бес в тебе и бог с тобой.
Вот зайцев подбирал Мазай,
А ты по пояс...по глаза...
Январь сгущает  синеву
Я доплыву...
я доплыву.