Восемнадцатый век

Агата Кристи 4
Восемнадцатый век нам художник напишет
Меж аркад, анфилад, и под ветками вишен.

Парики, кринолины, последние моды.
Все бросаются в светскость, не ведая брода.

Ярки радуги в брызгах фонтанов, в мерцанье,
Как мерцанья неверные, светскость обманет.

Кавалер наклоняется к даме, и мушка
В низком вырезе платья. Луна, как полушка,

В ночь подымется над из зефира дворцами.
В неизвестностях век восемнадцатый канет...

                13-01-2021