Новый год - два раза в год

Павел Владыкин
Этот праздник Новый год,
новый год
переходит в Старый год,
Старый год !
Пусть вам песенку споёт,
пусть споёт
сохранившийся сверчок за вашей печкой!
Вас заметит чуткий Бог,
чуткий Бог !
Он всегда ведь между строк,
между строк.
И начнёте вы разматывать клубок
времени, подсвечивая свечкой,
рождественскою свечкой.
Новый год - два раза в год !
Дважды в год !
Это празднует лишь наш народ,
наш народ.
А придумано такое не напрасно.
Это время - Новый год,
Старый год
дважды радоваться - это же прекрасно!
Прекрасно!
Скажет Бог, что это приведёт,
приведёт
к поправимому, коль что не так пойдёт,
не так пойдёт.
Было плохо, станет всё наоборот.
Наоборот.
Переменится. Изменимся мы сами !
Этот праздник Новый год,
Новый год
переходит в Старый год,
Старый год.
То, что ждали, ждали, к нам придёт,
к нам придёт.
И наладится всё в отношениях меж нами.
Новый год и Старый год !
Новый год - два раза в год !