Нежданная слеза

Левашов Михаил Константинович
Да,- я сегодня пьян, да,- я сегодня пью
Что-то вдруг братцы нашло, в прошлое унесло
Словно я ленту кручу, снова мёд горький пью
И вновь сомнений рой, бьют по душе живой


Буду я пить всю ночь, и под гитарный звон
Буду молить за друзей, коих уж нет со мной
Буду я пить один, и говорить с Тобой
Господи!- Боже!- прости что я сегодня такой

Буду я петь и пить, буду скорбеть душой
И разбавлять вино горькой мужской  слезой
Я за друзей всплакну,- их уже не вернуть
Ко мне с горячей мольбой, они с Небес вопиют

Мы шли тогда напролом, не замечая порой
Что с нами рядом стоит, костлявая с кровавой косой
О!- сколько вас, - пацаны,- В землю тогда легло
А сколько вас,- молодых,- в живых остаться могло

Но прошлого не вернуть, судьбы виток завершён
Я тоже был опалён тех 90-ых огнём
Я знаю, не нам решать, где  и когда, и как
Но коль оставлен  живым,- Живи,- значит нужно так
 
Мы  все чрез горнило прошли тех 90-х лихих
И вот Господь сохранил, чтоб я молился за них
За тех кто рано ушёл, на той незримой войне
Чтоб я слезою омыл ,- Грехи друзей, ...и свои

Да!- я сегодня пью!-мне легче быть во хмелю!
Когда друзей хоровод перед глазами встаёт
И не судите меня!- Мы все перед Богом равны!
В том что они!- а не я,...- ведь нету моей вины...

Ну не судите!- молю!- Я завтра снова в строю
Я завтра снова смеюсь, я завтра снова пою,...