Печальный образ

Казак Игорь Викторович
Печален образ тихого создания,
Печальна ненавязчивая грусть,
Как ранний цвет на грани увядания
Расправив стебли отцветёт, и пусть...

Он рано утром выйдет из-под снега
Подставит скромно листья под тепло,
Две ипостаси: мёрзлый лёд и нега,
Явят под солнцем личностный апломб.

Я тихо преклонюсь пред цветом грусти,
Красу и блеклость буду созерцать,
Нахлынут мысли и в сознание впустят -
Как кратка жизнь и как прекрасна стать...

Он проживет всего то чуть на свете,
Но как же гордо завязью бутон,
Распустится в безоблачном сюжете,
Весенней радостью родив страдальный стон.

Печален образ тихого создания,
Но сколько в нём всей нежности весны,
И ранний цвет в искусстве созидания,
Украсит обнаженность наготы...
апрель 2019 - январь 2021 года