Собака под дождем

Николай Ковров
Привязана собака под дождём,
Огромная и рыжая, как солнце.
Хозяйка же в окно аптеки бьётся
И ей не отпускают гриппферон.

Собака смотрит на чужих людей,
Идущих по делам в субботний ливень.
Вся шерсть в клочках и вид уже противен,
Зато глаза всех наших глаз добрей.

Собака эта терпеливо ждёт,
Когда хозяйка купит то, что надо.
И будет с ней на поводке, но рядом,
А вечером покушать принесёт.

Вилять хвостом и палку ей тащить;
Обнюхать всё, что в сумках и пакетах...–
Ещё щенком она любила это.
Но вот, с годами, поиссякла прыть.

И ей осталось делать, что велят.
Короткой жизни пройдены этапы.
Ведь на хозяйку вскоре сложит лапы,
Даря свой добрый и последний взгляд...

Не слышен по утрам привычный лай.
И поводок висеть ненужный, пыльный,
Искусаннный её зубами сильно,
Здесь будет на стене как крик "Прощай!"

...А через время в том же месте вдруг
Ребёнок за окном щенка увидит:
Тот будет ждать и снова будет ливень.
И жизнь вся впереди. И новый круг.