Наказание

Алехандр Иванов 12
Я любуюсь тобой, улыбаюсь, -
Прекрасный цветок! -
Яркость красок уместна
И нежность летящая линий
Подчеркнёт твои формы,
Слегка приоткрыв ноготок
Из под тоги пурпурной
Блеснут перламутр и синий.
-
Ты гуляешь по теплым от сна
Елисейским полям,
Нежным взглядом цветы
Невзначай при ходьбе задеваешь,
И они отзываются
звоном хрустальных полян,
Мимолётным виденьем
Над ними стрекозы взлетают.
-
Каждый день для тебя -
Это светлая новая жизнь.
Чудный Райский чертог.
Все добры, злобы здесь не бывает.
От рассвета к закату
Маршрут вечно новый кружит.
Он не может наскучить
Тем, кто обо всём забывает.
-
Да, у вечного счастья
Волшебный не сложен секрет:
Ни к чему что-то помнить,
Тогда ничего не поранит.
Я встречаю тебя день за днём
Третью тысячу лет.
Я в Аду. Я всё помню.
Меня ничего не спасает.
-
Если б мне еще вспомнить, за что?