Стук

Наталия По
1

Собраться в путь, закончить все дела.
Как будто можно их закончить... Боже,
Там облака твои, как купола,
Летят и плачут, и судьбу итожат.
Слабея, вечность падает из рук
И прорастает радугой покоя.
Пронзая небо, утихает стук
И ждет, когда любовь глаза откроет...

2

Смеркается... Срывается с небес
Последний ангел...
Кто, ради забавы,
Позвал его к мертвеющим сердцам?
Как будто можно объяснить, что пропасть
Уже давно висит над головой,
А ты на самом дне...
Как? Ты не знаешь?
Что есть один лишь выход – в небеса.
Все остальное ты придумал сам.

3

А первое дыхание ее
Похоже на чарующий озноб
Бодрит... Гадаешь, сколько их осталось
Безоблачных и безмятежных снов?
Пока оно не станет ледяным,
Туман надежды в сердце не осушит.
Вдохнет еще и сразу выпьет душу.
Немеешь... Горько... Вот еще одна
Растраченная жизнь на суету...
Лишь отражения... Ни пламени, ни сути.
Лишь тела заблудившийся фантом,
Вцепившийся в израненное сердце...
Нет больше времени...
Лишь миг, чтоб оглядеться...
Ну, что изменится?
Ни звезды, ни Луна не упадут,
А те, кто знал – забудут,
И слезы высохнут. Живые будут жить.
Искать других, и находить. Любить.
А ты мечтай еще о поцелуе,
Когда ни губ, ни глаз, ни рук, ни слов...
Лишь грусть одна... надежда... и любовь...






Ольга Герке - Индийская.
https://www.youtube.com/watch?v=ZVcrgeaInD4