Поездное

Денис Утешевич Май
Я в поезде. Дождливая погода.
Стекло ползёт по струйкам дождевым.
Звенит стакан в стаканнике о ложку
и сумерки прилипчиво в окошко
стучат своим погромом грозовым…
Но поезд прибавляет скорость хода.

Окутывает странная дремота…,
уносит в бездну времени и грёз,
и всё что было-небыло приходит,
но в мерный стук колёсных пар уходит, 
как в тишину - грома уходят гроз…
И дрёма вновь за сном ведёт охоту.