Когда увидите всё это

А.Назаренко
У Луки, в двадцать первой главе
Описание последнего времени,
Там подсказки людской голове:
Заплутавшей в незнания бремени.

Тихо, тихо подходит рассвет,
Мир во тьме, но не падайте духом,
Напрягитесь и зреньем, и слухом...
Не скажите: фонарика нет!

"Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие."
(Луки 21,31)



"Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам. Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя" (Тит.2:11-14).



Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.


10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.


11 Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
(2 Петра 3 гл.)