Звёзды рассыпала ночь

Клавдия Ширяева
Звёзды рассыпала ночь
По бескрайнему  тёмному небу.
Я на небо, тоскуя, смотрю. 
Мне в деревню б сейчас, к  тебе бы.

Я бы снова хотела  с тобой
У ночного костра постоять.
И, с надеждой смотря на огонь,
Счастья в жизни себе нагадать.

И согреться в объятьях твоих.
Ты бы нежно меня  целовал.
Ну, а я бы пыталась понять
Что же ты на огонь загадал.

Хоть уж,  чувствую я давно,
Что желания у нас одни,
Чтобы стать неразлучными нам,
И быть вместе и ночи, и дни.

Ясно звёздная, лунная ночь,
Я могу тебя попросить.
Из своих  миллионов звёзд
Нам одну звезду подарить.

Чтоб сияла она для нас,
Освещая дорогу в пути,
Чтобы мы, неразлучно вдвоём,
Долго-долго могли идти.