Небесное Достоинство

Татьяна Юницкая
Нигде нельзя его купить, –
Нет, и не может быть цены!
Его ничем не заменить
И не назвать величины.

Сравненья с ним обречены, –
Эквивалента в мире нет!
Все люди им награждены
От появления на свет:

С сверхценным даром рождены,
Чтоб невместимое вместить.
Поддерживать его должны, –
Не уронить, не опустить.

Все сделки с ним запрещены.
Одна есть заповедь: «Беречь!»
Дар из предвечной глубины –
Не потерять, не пренебречь.

Ты из предвечности избран! –
Ты не случаен здесь отнюдь.
Один из череды землян,
Старайся в вечность с ним шагнуть.
10.01.2021