Злость и стыд синонимы?

Дмитрий Павликов
Злоба, добрыня - чувства людские

Растут не сеяно в перепетиях

В дивных пропорциях всходят, питаясь

Менталитетом, им поощряясь.

 

Среди опущенных и оскорблённых,

Средь неудачников и убеждённых

В каждой душонке и в каждой пробе

Зло насаждает буйную злобу.

 

От недовольства до буйства гнева

Всё это злоба - злость королева

И тот кто выстоял и вал девятый,

Жить будет дальше, но как распятый.

 

Злость на себя – эксклюзивное дело.

Душа страдает, но цело тело.

Стыдом аукнется на себя злоба.

Хоть ты повесься,

Да нету гроба.